***

Istra
В пылу большой игры
Расстелит время саван,
Скрывая до поры
Ловушки и капканы.
А сладко-горький сок,
Чужой нелепой жизни,
Стекает на асфальт
По ржавому карнизу.
Сквозь сумерек туман
Проходит жало ночи.
И шрамы старых ран
Как раньше кровоточат.
Два зеркала плетут
Тоннели в бесконечность
Я помню, как живут
Без права на беспечность.
Зеркальная вода,
Твой вдох сжимают кольца,
Я всё тебе отдам,
За право видеть солнце.