Пробуждение

Михаил Лапутянин
Отгремит последний фестиваль,
Шум дождя и краски фейерверка.
Вслед снега расстают, льды уйдут.
Край поморский вновь преобразится.
Ветер южный сказки нам расскажет.
В ярких бликах солнце засияет…
Радость и веселье-чистый воздух лета.
Шмель кружится, соки собирая,
Массою мохнатой поле украшая.
Мы бежим вдоль берега морского:
Голые тела мелькают в дюнах…
Крабы в море, звёзды и медузы…
Кислородом будут наполняться:
Берег моря, лёгкие и жабры.
Жук навозный шарики скатает,
Будто бы Священным Скоробеем
Охраняя подступы в Мир павших.
Поплывут кораблики по морю:
Кто-на дно, а кто-в миры другие…
Выпьем же друзья бокалы с джином,
Чтобы Счастье душу нам согрело...