Шоколад

Алёна Марковская
 Северным ветром, да южным нутром,
 Дальней дорогой, лихою судьбою
 Их занесло в наш отверженный дом,
 Сделав жизнь нашу навеки иною.

 Как мы дрожали, как верили в ад,
 Сами себе - беспощадней вампиров.
 Наши оковы разбил шоколад -
 Символ свободного мира.

 Каплю - давно пересохшим губам,
 Крошку - привыкшей к молитвам гортани.
 Мы обращаемся к новым богам,
 Души открыты для новых мечтаний.

 Сладко, так сладко, что нет сил дышать,
 Остро и горько, тягуче и нежно...
 Видно, колдуньи и дочка, и мать,
 Видно, их сила безбрежна.

 Северный ветер остался ни с чем,
 Южные боги без жертвы остались.
 Город нажил себе кучу проблем,
 Но мы решить сразу их постарались.

 Если имеешь ты домик и сад,
 Если тебе пусть уютно, но скучно -
 Самое время попить шоколад -
 Вот мой совет простодушный.

 Если ты веришь в спасенье миров
 И героизму не видишь преграды,
 Если не хочешь жить в стаде коров,
 То отправляйся Путем Шоколада.

 Древней богине идет и халат,
 Жемчуг сверкает и в мусорной куче...
 Что исповедуешь? - Я? Шоколад.
 Северный ветер гнал тучи...