Кости

Роксана Адильбекова
Мы - тонкие кости,
Хрупкие,
А некоторым, помогает кальций.
Не помним страшный суд, и узоры на пальцах.
Жить без друг друга нет смыла - бессилие,
А что поможет?
Тоска, любовь - сухожилие.
Гибкость присуща самым любимым,
Бумажная воля - самым ранимым,
Дорога, уставшая быть - перелом,
Рана затянется птичьим пером.

Мы - небесные планеты,
Вращаемся,
А некоторым, помогают решения.
Сквозь пыль в чердаках, притяжения,
Вместе борьба или врозь,
Рисуем себе планетную ось.
Чем дальше от солнца - ленивые,
Со спутником верным - счастливые,
С плоской поверхностью - вечно тепло,
Со страстью земной - самое то.