Владимир Владимирович, свечку задуйте...

Игорь Птицин
Просыпаюсь в шёлке постели.
Лежу на боку.
Глажу, чей - то нежный живот.
За портьерою - ночь,
Чёрное, чёрное небо, серая туча,
Белые звёзды, перламутр луны.
Боже! А всего - то за день творения.
Тем не менее, не освоив.
Учение Маркса и Ленина,
Творил как попало и не умеренно,
Тут туча, зашторила  белые звёзды.
Зачернила луну.
У постели заметил я Путина,
Со свечкой, стоявшим в углу.
Владимир Владимирович,
свечку задуйте и уходите,
Тихонечко так, по-английски.
Идите, идите…
Сегодня, я сделал свой выбор,
Не обессудьте,
Я остаюсь с одалиской,
А вы уходите.
Постойте, дам вам совет.
На галере вы не пашите.
Вместо плуга возьмите весло и гребите.
Гребите, гребите...
А если устанете,
Диму Медведева вы позовите
И вместе гребите.
---
Боже! Господи!
Ты, не жалеешь о том,
Что не усвоил учение
Маркса и Ленина.
Чекисткую школу ты не прошёл.
Стал бы важною шишкою,
Пилил бы Россию,
Рулил бы задвижкою,
Грёб бы в галере
С Димой и Вовой.
Говоришь - не тщеславен
И как я  не нуждаешься,
Во славе земной.
Дескать, здесь с тобою мы гости
и мир наш иной.
Ну, да ладно.
Оставлю свои измышления.
Вернусь к началу стиха.
И начну заниматься,
Любовью я с девою,
А вы погребите пока.