Всё мне в этой жизни надоело

Нина Цветкова 39
Всё мне в этой жизни надоело,
Без конца болеть, лекарства пить.
Сколько всякой дряни я уж съела,
Что в один вагон не поместить.
Каждый день чего-то надо делать:
Мыть полы, бельё своё стирать.
То с ведёрком на помойку бегать,
То жуков с картошки собирать.
Стоит хоть немного полениться
И часок в постели полежать,
Телевизор тут же запылится,
И экран придётся протирать.
Нету ни минуты мне покоя,
А когда же сочинять стихи?
Вот проклятье, что ж это такое,
За какие мучаюсь грехи?
Раковину чищу порошками,
На плите сбегает молоко...
Где ж тут заниматься мне стишками?
Жить на этом свете не легко.
Сколько ж ещё мучаться я буду,
Сколько и томиться, и страдать?
Может быть, мне выбросить посуду,
Или мебель к чёрту распродать?
Всё одна спошная суматоха -
Каждый день квартиру убирать...
Плохо жить, конечно очень плохо,
Но и неохота умирать.

        "Мой путь" 2009г.