Уменьшая любовь...

Владимир Пилинога
Ты уйдёшь пламенеющим утром…
Я останусь в погасшем закате…
Трудно быть необдуманно мудрым
Перед сброшенным девичьим платьем.

На весы мы бросаем монеты,
Разбивая поступки на цены,
Подправляя свой разум приметой,
Без отдушин монтируем стены.

Ты уйдёшь незаметнее ночи…
Я уткнусь в исчезающий запах…
Ты и Я среди множества прочих,
В нашем Мы всё заметней заплаты…

Перекинувшись чувствами в спешке,
Обеляя враньём наше бремя,
Передвинув какую-то пешку,
На твоё и моё делим время.

Ты уйдёшь без ненужных укоров,
Я останусь без тени сомненья…
Трудно вычленить истину в спорах,
Уменьшая любовь в разность мнений…