Бескрылая душа

Арина Лапина
                Памяти сына моего...

***
Налетела  беда - завьюжила…
И душа замерла – остужена…
Холод   сердце  сковал  стылой  льдинкою…
Иней  волос  оплёл  паутинкою.

И затихла  душа   намаявшись…
Утешенье  найти  отчаявшись…
И  смирившись  с  гостьей  непрошеной…
Спит, как  снегом  - бедой  запорошена.

От  тоски  почти  омертвевшая…
Спит тяжёлым  сном -  изболевшая…
Чуть  живая  – горем  прибитая…
Словно  пеплом – бедою  накрытая.

Спит, а  сны  всё  видятся  прежние…
Той  поры, где жизнь безмятежная…
Как  родился сынок -  славный,  маленький…
Как  смышлёным  стал,  да  удаленьким.

Как  смешно ходил, топал ножками…
Как  смеялся,  хлопал ладошками…
Лишь  во снах душа не печалится…
Не  болит, не  стонет, не  мается.

А проснувшись, слезам  даст волюшку…
Но слезой,  не выплакать  горюшка…
Не  вернуть  назад  время  прежнее…
Время  славное  –  безмятежное.

*
Уж  ты  боль  моя, ты покинь  меня…
Мысли  чёрные  уползите  прочь…
Воротись  назад  свет  былого дня…
Отодвинься  тёмная  ночь.

************ 03 марта 2012 г.