Чего хочу

Огнеяр Филин
Как хочется полной грудью вдохнуть,
Вобрав в себя сразу всё небо.
Как хочется мне хоть на миг заглянуть
Туда, где ещё я и не был.

И хочется мне вольной птицей лететь,
С высоты созерцая дали.
Охота из памяти напрочь стереть
Те мысли, что волю сковали.

Ещё я хочу эти цепи сорвать,
Какими к судьбе злой прикован.
Хочу иметь право не выбирать
Любые другие оковы.

Свободы, свободы, ещё раз свободы!
Хочу до пьяна ей упиться!
Как ранней весною талые воды
Я к цели хочу устремиться.

Хочу я и жить, и творить, и любить
Храня в душе вольную волю.
И незачем будет мне Бога просить
О том, чтоб другую дал долю.
07 ноября 2009 г.