Царевна-Лягушка

Симфония Любви
Галина Храбрая

«ГАЛЯ-КРАЛЯ»

Возлегла на ветку дуба,
Лицезрею облака…
Нет надёжней, верно, сруба,
Чем дубовая рука!

Я качаюсь, обручаюсь
С ним под небом голубым,
К ночи вовсе повенчаюсь
Под Созвездием любым!

Но встаёт, клянусь ей-богу,
Эта дивная луна
Под Созвездьем Козерога:
Всё, как прежде я одна…

Ох, мне этот Козерог!
Он расчётлив, скуп и строг,
Я найду себе Стрельца –
Удалого Молодца!

На болоте сяду жабкой,
Стану ждать его стрелу,
Как махнёт он красной шапкой –
Ступу спрячу и метлу…

Пусть он думает, что кралей
Обернусь я через год,
Назовёт лягушку «Галей»,
Проживём так, лет пятьсот…

На луну глядеть не станем:
Лупоглазую – долой!
Мы её к себе заманим,
И закроем под полой!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/01/5031
«Я оделась, как Невеста!»