Розовый луч

Елена Титаренко
Облака лиловеют на скате
Обожженных морозом небес.
И таинственно-тих на закате
Убеленный заснеженный лес.

Накопились снега, задавили,
Завалили из пасмурных туч.
Но из розовых солнечных лилий
Соткан слабый негреющий луч.

Он пронзил снеговую завесу
И рассыпал цветы на снегу,
Чтобы белому зимнему лесу
Подарить золотую мечту…