Вызов

Ника Зимняя
                "...Пока живут на свете дураки,
                Обманом жить нам, стало быть, с руки"
                Б.Окуджава      


И стены ветхие, и низкий потолок,
В углу икона, словно в оправдание,
И те  слова ее - колючий холодок:
"Да полно, дочка, это ли страдание?

Судьба за нас решает, к Господу ведет,
Я опишу тебе твою дорогу,
Умна. Cпокойно, верно движешься вперед,
И не одна, с тобой шагают в ногу

Два высших у тебя. Да? Нет? Что значит нет?
Какие твои годы? Будет, будет!
Карьерный рост, когда? Ну, вовсе не секрет,
Да нет! Тебя фортуна не забудет!!!

В семье порядок и доходы подрастут,
Ребенок! Что? Есть сын? Ну...дочка будет!
А муж? Как он? Нет, его чувства не уснут,
С тобою до конца, он очень любит!

А ты? Да вижу я, жизнь очень хороша,
Пусть мой совет тебе дорогу дарит,
Ты счастье там отдай, где в радости душа,
Где страх твоей потери сердце ранит!"

-"Спасибо!"-встала, к выходу пошла. Смешно.
Какой же вечер получился грустный!
Гадание-грех большой, а шарлатанство что... ???

...И кофе был без сахара,
                невкусный!!!