Принимайте

Кот Сергий
Принимайте любимых такими, как есть. Ведь они
Изменяться по вашим желаниям не обещали.
Отдавая им годы, к возврату не требуйте дни:
Если годы прошли, то мгновения стоят едва ли.

Принимайте любимых. Такими, как создал их бог.
Доверяйте себе и всевышнему. Право же слово,
Если кто-то любим, то, уж верно, не может быть плох.
И не стоит искать в нём оттенки кого-то другого.

Принимайте. Открытость и замкнутость. Слёзы и смех.
Оживление утра и ночи нагую усталость.
Этим можно гордиться. Ведь это отнюдь не для всех.
Не жалейте напрасно, что большего вам не досталось.

Принимайте без ропота всё, что предложит судьба.
Подставляя ладони. В ответ не забыв улыбнуться.
Пусть улыбка разгладит бороздки морщинок у лба
И щеки воспалённой прохладные пальцы коснутся.

Принимайте любимых. В объятия. В ваши сердца.
Отдавайте им душу. Расходуйте чувства и силы.
Принимайте любимых в себя. Не таясь. До конца.
И, быть может, однажды услышите жаркое «милый!..»