Неоконченное

Олег Петраускас
...но когда открываю глаза,
ты всегда отдаляешься за
незнакомый пейзаж или улицу.
Так душа превращается в нить
и нет шансов её сохранить,
разве только зажмуриться.

И успеть прошептать тебе вслед
пару слов (например: "смерти нет")
не сказав, что давно мне подарена
удивительно лёгкая смерть -
паутиной, сверкнув, улететь
в небо Таллина.