Политика напоминает снукер

Ник Мамаев
Политика напоминает снукер –
Играют не шарами, а людьми.
Приличный план, и игры супер -
В народе настроение любви.

Где козыри-шары и к ним подходы?
Где план, чтоб обустроить фронт,
Чтоб будущие ощутить походы…
Играют двое; их игра экспромт.

В политике пар этих бесконечно…
Шары катаются – чиновники шалят!
Столпотворенье, что киям увечно.
В итоге, люди честные… скулят.

Персоны передвинуты, блефуют,
В них дивиденды новые саднят:
Наградами дарят или штрафуют.
Нельзя же необъятное объять!

Политика напоминает снукер…
Игра на Жизнь, а ставки высоки.
С плохими планами игра не супер
Есть ощущенье… гробовой доски.

3.03.2012 Санкт-Петербург