Растение

Артем Герус
Я не человек- я растение,
Я сорняк неопознанный.
К жизни вродиб и есть рвение,
Только им в никуда я загнанный...


То стелюсь по земле-матушке,
То я к звездам тянусь дебрями,
А хотелось, чтоб было рядышком,
 Что-то близкое мне кОрнями.


Мы б под солнцем сплелись стЕблями,
Составляя одно-единое,
Даже если б нас с грядки грАблями,
Соскребли в наше время мирное...