Тоска

Александр Долинов 2
Тоска невыносимая
Болью сердце точит.
Судьба неумолимая
Мне что пророчит?

Разлуку бесконечную
И пропасть между нами,
Или любовь сердечную,
Воспетую веками?

Что выдаст нам разлука
Помощница любви?
Иль это просто скука?
Гони ее ,гони!

Я пробовал, пытался,
Ту скуку разогнать,
С другою целовался...
Но сердца не унять.

То рвется, то томится,
То вдруг совсем  замрет,
То запоет, как птица,
То кровью истечет...