Тебе

Дочь Петра
Затянулась моя боль. Затянулась...
Сном забылась лишь на миг и вернулась
Не забрали эту боль  воды речек,
Даже воздухом весны давит плечи.

Ты ушел, чтоб стать  звездою далекой,
В этом мире без тебя  одиноко-
Ветры бросили в лицо горстку пепла,
Я не вижу ничего...Я ослепла.

За тобою я пошла б - в неизвестность,
Только  Бог тебя призвал первым в Вечность,
Если б ты снежинкой мог падать с неба
Я растаяла б с тобой белым снегом.

Утешеньями друзья день наскучат,
А ночная тишина так беззвучна...
Только боль в моей груди слабым стоном,
Да пугает  немота темных комнат.

А родные все твердят:"Окна настежь!
Свет впусти и плохо ты... много плачешь.
...Не исправить темноты  солнцем лета.
...В Божьем Храме, говорят, много света.