Лестница в небо

Попов Ростислав
                Муз. Алексея Рыбникова
                Из к/ф «Тот самый Мюнхаузен»

Какая в сущности простая штука жизнь,
Не избежать нам всем ошибок в ней однако,
И стоит только не успеть,
И стоит только не успеть,
И все напрасно...

Как часто в жизни все дороги в никуда,
И на распутье ты стоишь не видя цели,
И выбор вроде как всегда,
И выбор вроде как всегда,
Найди лишь двери...

На белом снеге оставляем мы следы,
Весна стирает их ручьями безвозвратно,
И только память и мечты,
И только память и мечты,
Ведут куда то...

Когда то мы с тобой пройдем свой путь земной,
Оставив многие ушедшие надежды,
И только в дымке голубой,
И только в дымке голубой,
Как прежде ждешь ты...