Научи меня, Боже, молиться

Татьяна Гордон
НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, МОЛИТЬСЯ

Научи меня, Боже,
Как тебе мне молиться,
Ведь молитвы похожи
Друг на друга, как птицы.

Исступленно все просят:
Дай им то, дай им это,
Даже веточки сосен
Немо жаждут совета.

Устремив взгляд в иконы
Посылаю вопросы,
А в проеме оконном
Дождь плетет свои косы,

Будто плачет со мною,
Отметая приметы.
И слезинки – рекою.
Я не слышу ответа…

И бегут дни за днями,
И уж новая осень.
Ночь своими огнями,
Будто милостынь, просит.

И, как бусы на нитку,
Я нижу свои строки.
Ты прости за попытку,
Бог мой близкий, далёкий…

27-28 октября 2003 года