Я прозевал на лыжах покататься

Валерий Мухачев 4
Я прозевал на лыжах покататься!
Ну, как на лыжи встану я, когда
На градуснике есть - не минус двадцать,
А десять плюс - совсем не ерунда!

И солнце сквозь оконные жжёт стёкла!
Расшухарилось в марте, как дитя,
Дорожек белизна везде поблёкла,
Асфальт повсюду с признаком литья.

И только на деревьях снег упрямо
Сражается везде за свой насест.
В природе драки бесконечна драма -
Зимы с весною - богом данный крест.

Ижевск, 2012 год