не пушкин я

Федор Матишев
НЕ ПУШКИН Я
(Пародия на самого себя).
Не Пушкин я, и рос, увы, без няни.
Знать, потому так трудно мне писать.
К тому же я ничуть не Модильяни,
И напрочь не умею рисовать.
   Я не похож совсем на Пастернака.
   Об этом и не стоит говорить.
   И в жизни не такой уж забияка.
   С Есениным Сергеем не сравнить.
О Льве Толстом, пожалуй, речи нету
Тот все умел - писать и воевать.
Я не смогу, как он, пойти по свету,
Чтоб где-то на задворках помирать.
   Не вышел ростом, как Володя
       Маяковский.
   И в толщину я не Иван Крылов.
   Мне песен не писать, как
    Исаковский.
   С мольбертом не шататься, как
    Серов.
И слава богу, я не Церетели.
Гигантоманов людям не ваял.
Мне дифирамбы девушки не пели.
И я квадратов черных не писал.
   Подумать страшно – даже не
   политик.
   Да, кто ж меня со Сталиным
   сравнит?
   Я очень мал, но все же ценный
   винтик –
   Машина без меня не побежит.
                29 июня 2009г.