Путинизм

Максим Валюх
Не знает сам чиновник трутень,
Какую чушь порой несёт…
Хлебаю суп, а в супе Путин
Капусту длинную пасёт.
Я молод был и безрассуден –
Пошёл на крышу погулять.
Но будка там, а в будке Путин:
«Гав-гав, идёшь голосовать?»
Кричу: «Я сам вообще не местный,
Политик ваших не пойму!»
А он скрипит: «Я честный, честный,
Страну с карачек подниму!
Со мной, проверенным и старым
Вода и хлеб вкусней вдвойне…»
Лучится весь автозагаром
И бюллетенем машет мне.
Боюсь найти его в кроватке –
Вдруг заползёт как таракан…
На что ты, дядя, тратишь бабки?
Помог бы лучше старикам.
Я ничего не потеряю,
Забив на весь аттракцион.
В напёрсток с властью не играю…
Поделен газ, завещан трон.

© Максим Валюх