Печальное...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 В этих стихах безыскусных
 Столько печали, тоски.
 Ноток всё больше грустных.
 Воспоминанья горьки.

 Гложет порой обида,
 За причинённую боль.
 Время неумолимо
 Сыплет на рану соль.

 Горестей, бед  немало,
 Не удержать слезу...
 Искорки счастья растаяли,
 Я больше так не могу.

 К храму лежит дорога,
 Не избежать  потерь…
 Терниста дорога к Богу.
 Но ты в хорошее верь!

 Глядишь, растают тревоги,
 Думы, печаль отойдут.
 С молитвой спешим мы к БОГУ.
 А где ещё нас так ждут!?

      28 февраля  2012 года (Л.Г.)

***

  Александру Реке

Венчал уход твой белый снег,
Он падал тихо, беспрерывно...
А где-то плакал человек,
Утрата эта...неизбывна.

Душа страдала много лет,
Душа искала пониманья...
И испытала много бед,
Её влекли одни страданья.

А твой всегда открытый взгляд...
Так отчего душа страдала?
Хотелось бы тебя понять,
В тот день, когда тебя не стало.

Она взметнулась птицей ввысь,
И, верно, лёгкость испытала.
Оборвалась в полёте жизнь,
Но что же ей недоставало?

Твоя ранимая душа
Порой не находила места...
Она металась и ждала,
Хорошие, простые вести.

Какой мучительный разлад
Томил тебя перед уходом?
Бедой какою был распят?
Ты был как будто несвободен.

Венчал уход твой белый снег,
Он падал тихо, беспрерывно...
А где-то плакал человек,
Утрата эта...неизбывна.

   февраль 2015 года

 Талантливого поэта Саши Реки не стало на 36-ом году
жизни в 2014-м году.Светлая память светлому человеку!!!

*************

В память о безвременно ушедшей подруге Ольге, ушедшей после
непродолжительной коварной болезни...Светлая память!

Как это трудно пережить,
Потерю близкого, подруги.
Но надо дальше с этим жить,
А жизнь, она идёт по кругу.

Редеет круг подруг, друзей,
Господь на небо забирает.
Но память светлая о ней -
Останется, а сердце плачет.

О всех, ушедших в небеса,
Не возвратиться им на землю.
И катится из глаз слеза,
В печали  сердцу снова внемлю.

Она оставила свой след,
Такого сына воспитала.
Трудилась честно много лет,
И вот теперь её не стало.

Господь на небеса призвал,
У Бога мёртвых нет, все живы.
Шепчу молитвы я слова,
Чтоб мы ушедших не забыли.

  16 мая 2016 года