Жертва

Тень Ольга Никулина
Он медленно шёл по примятой дождями и ветром траве,
Позабыв на секунду о том, кто крадётся в ночи за спиной.
И хотелось прижаться всем телом к холодной седой земле...
Но момент промедленья прописан слишком высокой ценой.

Ему путь освещала, ставшая ненавистной, луна.
Гладко выжженным полем безысходность ложилась у ног.
Обратный отсчёт... Вот и речка, и пустошь вдали видна...
Восемь, семь... Сердце стонет грязью с чужих сапог...

Странно... Только душе почему-то стало вдруг так легко...
Там, в пелене тумана, любимая сладко спит...
Он сохранит её образ в глазах нежностью и огнём.
Пусть за двоих её сердце бьётся, если его замолчит...

Шесть, пять, четыре... Можно открыто принять удар.
Главное, смог защитить не свою, но настолько родную, жизнь.
Три... А луна всё та же... И от земли струйками поднимался пар...
Пара секунд птичьей трелью в воздухе не дрожит....

Поступь всё мягче... Враг продолжает глупо стоять в тени...
Пустошь не даст возможности вновь обмануть судьбу...
Два и один... И в глазах чередой замелькали дни...
Только любовь догорала пулей в пронзённом лбу...