Я троечник. Мне тяжело. Так больно ранят...

Стихотерапевт
Я троечник. Мне тяжело.
Так больно ранят неудачи.
Куда гребёт Судьбы весло?
Всё виделось совсем иначе.

Жилось свободно и легко,
Себе казался сильным, смелым,
Взлетал в мечтаньях высоко,
А тройки получал «за дело» –

За невнимательность и лень:
«Беспечный, но способный малый».
Теперь в душе сомнений тень,
Былого «я» как не бывало.

Теперь я «слабый ученик»,
«Тупой и ни к чему не годный».
Весь в красных росписях дневник…
Забыл, когда дышал свободно.

Бьёт больно замечаний град
И в школе и, конечно, дома.
Я сам себе теперь не рад,
Как будто бесом злым ведомый.

Я от тоски своей устал
И в будущем не вижу света,
Ушла весёлость, пыл пропал,
Учиться не хочу – жду лета.

Но Кто-то шепчет изнутри:
 «Себя ты жертвою считаешь.
Иначе на себя смотри,
Ты зря свой ум, свой дух терзаешь.

Ты юношею, мальчик, стал.
Не разрушай себя напрасно.
Затоптанный свой Идеал
Очисть от пыли Словом ясным.

Сейчас ты сделаешь рывок,
Умножив силы силой Божьей.
Познай себя, даров поток.
Пусть сатана смущает ложью –

Не верь ему – тебе дано
Талантов много, Благодати,
И Вечности зовёт окно.
Ты руки опустил некстати.

Почувствуй крылья за спиной,
Взлети – увидишь шансов много.
Начни сейчас. Дай лени бой –
Появится тотчас подмога.

Достоинство приобретай.
Душа зовёт к Преображенью.
Свой крест смиренно принимай.
А Путь твой – к Радости, взросленью».

                *  *  *