Стихотворение Я люблю свой возраст, не поверите

Ольга-Тюменка
                Моим подружкам, которые бояться предстоящего выхода на пенсию

Я люблю свой возраст, не поверите!
Я люблю, когда обычным днем,
Повалявшись досыта в постели,
С внуком мы на кухне кофе пьем.

А потом без спешки, в «расслабоне»,
Со стола, со шкафа пыль смахну,
Ваенгу послушаю,
                попутно
Состирну, оладьев напеку.

Иногда зарядку даже сделаю,
Все пропылесосю и – в кино!
Вечером - дебаты президентские,
Это мне теперь не все равно.

Появилось время помолиться,
В храм сходить,
Святых отцов читать,
Даже попытаться попоститься.
Было раньше где на это
                время взять?

Каждый день чуть-чуть,
                но за компьютером,
Стала вот английский изучать.
И стихи пописываю за полночь,
Кое-что смогла опубликовать.

В общем жизнь моя пенсионерская
Нравиться мне очень, тьфу-тьфу-тьфу.
Иногда сравню и удивлюся;
Как сейчас интересно я  живу!

Денег мало?
Врать не стану. Мало!
Надо б еще детям помогать…
Но спасает дача,
На которой все растет и можно отдыхать.

Нет здоровья?
Значит как в пословице:
«Жив еще, коль что-то да болит.»
Но без вечных стрессов на работе
Мучить перестал радикулит.

Стала мягче, сдержанней, терпимей,
И людей стремлюсь не обижать.
Жизнь, с ее проблемами и бедами,
Стала философски принимать.

Так что, мой добрые подруги,
Пенсия – еше не приговор!
А, скорее, - приз за все прожитое,
Уж простите мне весь этот вздор!