На исходе зимы постоянно грущу...

Константин Белый
Я люблю на работу идти не спеша,
Хоть за уши щипает морозец.
А захочет на стуже пломбира душа,
То куплю, пусть смеется народец.

И рыбалку я зимнюю тоже люблю,
Мы на озеро ходим с женою.
А бить лунки берем благоверной  родню,
Веселее в походах гурьбою.

И нам в радость готовить в лесу шашлыки,
Хоть сугробы доходят до пуза.
Нахлобучим на шапки поверх башлыки,
Три версты прошагать не обуза.

Подставляем костру переменно бока,
Бутыль водки хранится подмышкой.
Ничего нет вкуснее с шампура мяска,
Что жуется под шутки вприпрыжку.

А дерябнем, совсем отступает мороз,
Мы вдогонку забористым матом..
Но синеет предательски шурина нос.
Знать, пора возвращаться обратно.

Но однажды крадучись приходит  весна,
Снег белесый тихонечко тает.
И уходит покой, вновь ревнует жена,
Вой котов по ночам донимает.

На исходе зимы постоянно грущу,
И  февраль провожаю с тоскою.
Но я  русский душой, потому не ропщу,
А мирюсь  благодарно с судьбою.