Чёрной тушью замёрзших ветвей...

Анна-Катерина
Чёрной тушью замёрзших ветвей
          мне Зима написала картину
На февральской небесной лазури
          глубокой - в сто тысяч тонов,
В обрамленьи окна.
          Я тихонько отдёрну гардину
И уйду с головой
          в созерцанье и чтение слов.

Как причудлив узор!
          Сколько пищи для воображенья!
Я из веточек строю
          очертанья зверей и цветов.
И под ветром невиданных птиц
          в поднебесье высоком круженье
Я ловлю... А вот здесь
          вдруг с восторгом читаю "ЛЮБОВЬ"!

Вот небесный корабль
          бросил якорь, как символ "НАДЕЖДЫ"...
Как гадалка, вдруг чувствую:
          знаки совсем не просты!
Живописец-Зима
          в белоснежных парчовых одеждах
На прощанье вручила
          мне ключ от Судьбы и Мечты.

День кончается. Тает лазурь.
          Исчезает штрихов бесконечность.
Я шепчу Февралю: "Подожди!
          Я смогу! Я должна..."
И упорно пытаюсь прочесть
          в чёрном хаосе веточном "ВЕЧНОСТЬ".
Но сливается небо с картиной.
          А завтра наступит Весна.

29.02.2012г.