Секунды тают

Алла Гусева
Секунды тают, их не жаль,
Но годы мчатся быстро вдаль,
Они как кони, резво вскачь,
Не удержать их, хоть заплачь.

Весна, сумбурная девица,
Вновь, как невеста нарядится,
Раскинет реки рукавами,
Украсит голову цветами.

Благоухая, словно Рай,
Надеждой хлынет через край,
И ты рассвету, солнцу рад…
Но вот, душа стоит у врат.

И там, в душе, в закрытой нише,
Утихнут страсти, тише, тише,
И с тем, что было, ты простишься,
И к Богу, к дому возвратишься.

17.01.2012.