Весенняя песня

Четыре Крика
Отчего вода такая синяя,
Почему неласкова земля?
Видно, канул звук твоего имени
В той воде, как в легких февраля.

Как же так - шаги твои неслышные,
Глушит их лукавая весна.
Ветер вертит зеркала над крышами,
В них все та же гладь отражена.

Вот от пыли зеркала очищены,
Но видна в них только одна муть,
Да и все они, быть может, лишние.
То ли разбивать, то ли уснуть.

Видишь, капли как к тебе стекаются,
Словно грязь ты на автобусном стекле.
А тебя все будто не касается -
Позабыл ты, что уже не в феврале.