Сколько в мире зла и боли

Ася Жумагелдиева
Сколько в мире зла и боли!
Сколько в мире лжи!
Кто играет в главной роли?
Чьи марионетки мы?

Кто же нами управляет?
Чьей рукой ведомы мы?
Кто нам душу очерняет?
Кто туманит нам умы?

Сами виноваты, может?
Виноваты мы во всём.
А потом вина нас гложет...
Но тогда чего мы ждём?!

Что откроется личина,
Кукловода лик?
И найдётся в нас причина,
Множество улик?

Почему так поступаем,
Ненавидим мы?
Для чего мы убиваем?
Отчего мы злы?

Но вопрос этот - загадка,
И ответа нет.
Грех так манит, сладко-сладко
Заслоняя свет.

24 января 2012 года