Футбол на заводском...

Вячеслав Сергеев
Свисток судьи и вздрогнул, древний - Юрьев! -
Столкнулись лбами, "Фабрика" - "Завод".
"Завод" выводит, Ермолаев Юрий,
А Миша Шилов, "Фабрику" - ведет.

А наш - герой кричит: судью - на мыло!
Он был босяк, из сталинских времен.
Когда шпана козырный "Норд" курила,
И свято чтила, воровской закон.

Он не любил трибун, болельщик - века,
Свой пост у бровки, как солдат держал.
Ему футбол был, как Аллаху - Мекка,
Он о футболе все, до корки - знал.

Он шел болел - и в зной, и в дождь, и в стужу,
Его бомонд футбольный уважал.
И Сашин - бас, закладывал нам уши,
Когда "Завод," счет в матче открывал.

Для босяков он был, простой рубахой,
А для ментов, опасный хулиган.
Он был от Бога - фан, Филиппов Саша,
Российский парень, юрьевский пацан.

Лет пятьдесят прошло, футбол стал - краше,
Ушли кумиры, сдавшие престол.
Сквозь толщу лет, я слышу голос - Саши,
И вижу самый яркий в жизни гол.