гаршину

Федор Матишев
КРАСНЫЙ ЦВЕТОК
                В.М.Гаршину.
Приехал «строгий ревизор»-
Не жди пощады.
Его пронизывающий взор…
Ему не рады.
   И санитары, как борцы,
   В него вцепились.
   Как лошадь взяли под уздцы.
   Угомонились.
Он из последних сил рванул –
Крепка рубаха.
Петром Великим припугнул,
Смирясь без страха.
   В психушке время потекло.
   Дождливо. Сыро.
   Больной и тут увидел зло,
   Зло всего Мира.
Пылали красные, как кровь,
Два мака рядом.
И в них все зло, а не любовь,
Скопилось ядом.
   Решенье вмиг к нему пришло –
   Мак уничтожить.
   Земное все погибнет зло.
   Мир обнадежить.
И он пробрался на цветник,
Истер два мака.
И разум просветлел на миг,
Но слег рубака.
   Себя, почувствовав в Творце,
   Истратив силу,
   С улыбкой светлой на лице
   Сошел в могилу.
А мы гадаем по утру -
Кто Мир избавит.
А зло по-прежнему в миру
Вершит и правит.
               24 августа 2009г.