Нарисована тушью зима

Надежда Грин
Нарисована тушью зима,
Красок минимум - белое с чёрным.
С крыш сосулек висит бахрома,
Окна в ряд арабеском узорным.               
Минус несколько градусов вниз -
И уже будто дышится легче.
Набросал кто-то четкий эскиз,
Лики зимние увековечил.
Масть суровая - да или нет.
Монохром, никаких компромиссов.
Колорит, полутоны и цвет -               
Средь неяркости жгли бы как вызов.
Нет, не место горячим цветам,
Солнца диск свою мощность убавил.         
Пропуск выписан лишь снегирям,
Лишь они исключенье из правил.
Да лазурного неба ломоть,
Да заката лихая сутана,
Да рябины кровавой щепоть -
Многоточием сыпет багряно...
Вот и всё, что на откуп даёт,
Чем зима свои дни украшает.
...Напоследок морозцем кольнёт,
И весной акварельной истает.


(фото - моё)