Всемирный день писателей

Олег Фоминых
День писателей всемирный,
Воздадим мы им хвалу,
И в застолие трактирном,
Вспомним брата по перу!

Вспомним Чехова, Толстого,
Горького, Булгакова...
Вспомним всех, кого дорога
Натерпелась всякого...

Вспомним царские гоненья,
Смуту революции,
Сталинские истребленья,
Правду эволюции...

Слава им, писавшим правду,
Не боявшись бремени,
Не бульварную браваду,
Летописи времени!