бессмыслица, ошибка, сон и ложь...

Глеб Ходорковский
          бессмыслица, ошибка, сон и ложь...

          Глеб Ходорковский
      


      …себя в огромном мире я искал
       неповторимых и кривых зеркал,
       а в них,
             поди,
                попробуй,
                разберись,
       что д о м ы с е л,
       что и с т и н а,
       что ж и з н ь…
       …бессмыслица, ошибка, сон и ложь...
       Быть может, э т о только т ы поймёшь –
       что в паутине спутанных дорог
       я выбирать другой уже не мог.
       Исчезновение – конец пути.
       Проститься ты ко мне не приходи,
       И не пытайся разгадать, как я,
       Бессмысленную тайну бытия.
       Но если вдруг тебя обступит ночь
       И ты тоски не сможешь превозмочь
       То в комнате с застывшей тишиной
       Припомни то,
                что прежде было мной.