черный квадрат

Федор Матишев
ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
Скажите мне, какая сводня
Сумела всех обворожить.
Жить честным – тягостно сегодня,
А лучше – и вообще не жить.
  Весь негатив, что был в народе,
   Смогли на пьедестал поднять
   И, отдавая дань «свободе»,
   Сумели  людям навязать.
Засели прочно у кормушки.
Теперь уж их не отогнать.
И люди стали – побирушки.
Те, кто не умеет воровать.
   Заводы, фабрики закрыли.
   И безработица – волной.
   Народ российский накормили
   Заморской ГМОшной ерундой.
Убили благость в человеке,
И душу стали истязать.
Скажите мне, в каком-то веке
Искусство учит убивать.
   Экраны кровью все залиты.
   Уж, не говорю про «виртуаль».
   Скинхеды, прочие семиты
   Владеют чашею Грааль.
Как расплодились педофилы,
По бедной, праведной Руси?
И, как грибы, растут дебилы
И проститутки. Боже, упаси!
   Убить сегодня человека
   Уже спортивный интерес.
   Будь женщина, дите, калека.
   В таких делах – большой прогресс.
Страну залили суррогатом,
И покатился страшный вал.
И черным стала жизнь квадратом.
Малевич точно предсказал.
   И лишь блаженствует «верхушка»,
   Разграбив недра и народ.
   Но говорят уже Царь – пушка
   Готова выступить в поход.
Царь пушка – это мать Природа.
Она способна  людям мстить.
Ее оружие – погода
Все сможет на Земле убить.
   Не избежать беды. Все знают.
   С Природой нам не совладать.
   Лишь на «верху» не понимают
   И продолжают воровать.
Откуда ж взялись эти беды?
Мы можем ли кого спросить,
Где наши прошлые победы,
И кто их смог похоронить?
   НО ЭТО ВСЕ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
   ОТВЕТА НЕ БЫЛО… И НЕТ
    Ф.МАТИШЕВ 27.12.10г.