Рыба-счастье

Наталья Крук
Новолуние. Март. Оттепель.
Не еще. Но уже - скоро.
И кровавый рассвет вспоротый
Накрывает волной город.

Я ловцов угляжу издали,
Я ловцам лягу в ноги нежностью,
Только тают снега скорою
Изводясь тепла неизбежностью.

Не поймаешь меня в сети,
Что с того, что сама - ставлю,
Чтобы выпустить на рассвете
Рыбу-счастье в свои ставни, -

Уплывай на рассвет ржавый -
Не держу. Не держусь, знаешь,
Вероятней всего на свете
То, что с прочими не бывает…

Очевидней всего на свете,
Что глазами–то не увидишь
Ухожу я . От тех, от этих,
Чаще молча, чтоб не обидеть.

А луна подрастет вскоре
И споет тебе те песни,
Что не спели ни с кем вместе.
Им не стоит теперь вторить.
.........................................
Не поймаешь меня в сети.
Рыба–счастье плывет в море…