Мякенькие лапки

Авдотья Анисимова
Мякенькие лапки
Ластятся по мне.
Котик, прыг к старушке,
Топчет по ноге.
Спинку подставляет,
Хвост стоит трубой.
Ласк, добра желает:
- Поиграй со мной!
Протянула руку,
Трется щечкой кот.
Веселит старуху,
Так тоска уйдет.
Котик понимает
Старости удел.
Жить мне помогает,
Сдвинуть чуть предел.
2004