Чёрные слёзы

Иван Любочка
Ходит по чёрной холодной земле
Холодная чёрная дама
Носит суму на горбатой спине
Нежданная, как телеграмма

Заходит в дома, свой багаж раздает
Чёрные в души занозы...
От своего дела украдкою льет
На чёрную землю чёрные слезы

Кому принесет заключение врача
Кому роковую случайность
Кому-то привет от палача
Кому-то свинца за нахальность

Всех помнит, всех любит, ко всем в дом зайдет
Но, разве, что без приглашений
И каждому участь свою подберет
На это у ней нет сомнений

Приходится тетке по миру бродить
И в стужу, и в летние грозы.
Грустит, что о ней никогда не пролить
На чёрную землю чёрные слезы.

январь 2012