Мотыльки

Сергей Неверской
Их вместе всех всегда влекло,
как косячком у берега мальки:
они стучатся, бьются о стекло-
летят на свет ночные мотыльки.

К  себе влечёт горящий огонёк,
не  жалко    насекомым  крыл!
Он  короток, той   жизни "век"-
и   гонит  так  любовный пыл.

Не суждено  понять  нам смысла,
они поют в  ночи свои  сонеты.
Погибнет мотыльков какие числа,
откроют  разве  нам  секреты ?!

Вновь ночь и нестерпимый зной,
он так надоедает жарким  летом.
Клубится  мотыльковый  «рой»,
что привлечён от лампы светом.

фото из интернета pochemu.su