Завтра выборы

Александр Белов Прохоров
На колхозном рынке в Асино
Тётки толстые сидят где-то
Под прилавком водка, семечки,
Стас Михайлов поёт басни,
- Ну, давай по пятьдесят Светка?
- Как поет, прям про мою долю!
- Про разлуку и судьбу девки!
- Я ему бы родила двойню, в чистом поле
Родила б деток…
- Ой, девочки! Наливайте родные!
- Таньк дай семечек?
- Кофты! Свитера модные!
По-соседству рядом с ней Ленка:
- А я б запела щас, как Ваенга…эх!
А вот - директор рынка Ашот.
Он с утра слега «весел».
Любит слушать Лепса, уж год,
Как скупил все диски с его песнями.
- Это наш! Кричит,
- Наш! Сочи! Рэсторан «Жемчужина»,
- Ой, нэт – «Лазурный»…
И за что ж его так любят очень?
Нос «припудренный», всегда хмурый…
Что в том Асино и в том Пашино?
В Барнауле, в Твери, в Кызыле?
И в далеком моём Колпашево?
Главное, чтоб живы все были!
Главное, чтоб была сила
И любовь и судьба тоже,
А с гармошкой и дед Василий
Те же песни нам спеть может…
- Покупайте народ кофты!
- Свитера и рейтузы модные!
Там в столицах сидят морды -
Шире наших, но все голодные..
- Что нам выборы? Путин? Ельцин?
- Да плевать нам, хоть сам Обама!
-Я б послушала еще песен,
-Стас Михайлов, где у нас, бабы?
На колхозном рынке в Асино
Тётки толстые сидят где-то,
Под прилавком водка, семечки,
Завтра выборы. Скоро лето.