Рождество

Николай Малахов 2
Душа звездой к земле рвалась,
Спеша на первый крик Младенца.
Освобождающая власть
Лилась из крохотного сердца.

Остановились небеса,
С благоговением взирая, -
Настолько чистота лица
Была предвестницею рая.

Непревзойдённостью идей
Сочился просветлённый разум.
Ютилась истина в среде,
Пока не видимая глазу.

Её сквозь сумрак грозных туч
Ещё осмыслить предстояло.
И тщетно - опорочить луч,
Отождествляющий начало.