Что мне сказать?

Илья Марин 2
Что мне сказать? Живу в аванс –
Восьмой десяток уже прожил;
Дела по жизни подытожил
И тихо слушаю романс.

Теперь я только соглядатай,
Пассивный житель на земле;
Дни грустно тянутся во мгле –
Повержен я солидной датой.

Не тороплюсь везде успеть,
Не жду ответного вниманья;
Угасли страстные желанья -
Былое лишь в стихах воспеть...

Живу я в долг. Спасибо Богу,
Что дал мне этой жизни срок;
Не приобрёл я славы впрок  -
Наверно, шаг мой был "не в ногу".

Осталось время коротать
И рассуждать о смысле жизни;
Не буду думать я о тризне,
Её нельзя предугадать...