Под плащом предложений не видно фрака истины...

Элен Дорфман
29.02.12 в 22:44

Под плащом предложений не видно фрака истины,
И адресат не поймёт, и это только прекрасно.
К сожалению, все мы от общества зависимы
И не можем говорить всё, это очень опасно.

Недалеко от меня, помимо изгнанного уже мастера,
Ходит ещё один, её зовут Николь, она уже давно закончила школу,
Она – персонаж прозаичного блокбастера,
Она в академических заведениях любит покупать «Колу»

Она очень странная, она представляется женщиной,
Но в душе она никто, она существо троичное.
Она никому ничего не должна, она никому не обещана,
Она рассказывает мне все свои моменты личные.

По ночам она пишет письма, по телефону говорит,
Пытаясь ребёнка сбить с толку своими рассказами.
Она обычно летом уезжает на Крит
И впадает в весеннее обострение в маразм.

А ночами субботними она поёт в кабаре и барах,
Развлекая обширную публику неискушённую.
Она отдыхает в зимние праздники на Канарах,
На улице вы обязательно заметите её сонную.