Герой нашего времени

Ксения Шадро
Чудесно, роскошно, стремительно
Вошел человек в новый день.
Кряхтя, одиноко, мучительно
За ним пробиралась тень

Его прошлых жизней свершений
И этой распутных грехов
И язвенно брошенных мнений
Из скрытых души уголков.

Распущенно, самоуверенно
Сквозила во взгляде сталь,
А совесть ломалась медленно
Ему ее было не жаль.

И честность сменялась лживостью
Гордыня срывала куш
Развратность светилась живостью
в пустотах заблудших душ.
17:27 22/11/2011