Почему?

Николай Малахов 2
Почему твой голос - птичий крик, -
Ничего не обещавший мне,
В глубину души моей проник
И звучит, весенних грёз юней?

Почему твой взгляд - тревожный свет,
Прячущая дно голубизна, -
Ненароком выданный секрет
Силится ошибкою признать?

Почему твой образ, в параллель
Отсекая суету обид,
Прикипеть на сроки не сумел,
Но мгновеньем огненным знобит?