Берёзовый сок

Коршунов Владимир
У каждого времени есть свой итог,
Есть тайна сокрытая где-то.
У каждой весны свой берёзовый сок,
Свой ветер у каждого лета.

Сочтён каждой осени каждый листок,
Зерно в каждом колосе хлеба.
Своё откровение в таинстве строк
С землёю связующих небо.

Есть время забвения, власть тишины -
Ни что не приходит случайно.
Есть тайна молчанья у каждой зимы –
Великая белая тайна.

У каждого времени есть своя новь,
Сокрытая в чём-то до срока.
Есть тайна создания в слове любовь,
Как в вечном дыхании Бога.

У каждого чуда – есть время и срок -
Ни что не бывает случайно.
У каждой весны свой берёзовый сок,
И сердце щемящая тайна.
2012