***

Давид Бердзенишвили
Каждому свое прожить отмерено,
Но всегда за год перед концом
Скорой смерти грустная  отметина
Тенями ложится на лицо.

Я узнал в себе уменье видеть и
Ту печать. А подтверждений счет,
Неизбежных, правильных, как винтики,
Только что пополнился еще.

Глупая способность – вечно маяться,
Думая об этой ерунде.
Что же меня зеркало так манит все?
Что пытаюсь в нем я раглядеть?